
Un po’ di dolcezza, insolita e raffinata
Vi propongo un dolce, facile e veloce da realizzare, adatto per festeggiare ciò che vi sta più a cuore, oggi, domani o un altro giorno!
Trovate qui la ricetta estratta dal mio libro Veg&Veg, chi ha già il libro può leggerla a pagina 61.

Leggi la ricetta qui:
500 g di fragole
250 g di cous cous (precotto)
2 cucchiai di olio di noci o di pistacchio
250 ml di tisana ai frutti rossi
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore al ribes o alla fragola
1 limone (scorza e succo)
50 g di gocce di cioccolato
qualche foglia di menta o di basilico
Preparare la tisana (forte), zuccherarla con 1 cucchiaio di zucchero, unire il liquore.
Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte; spremere il limone. Profumare il cous cous asciutto con l’olio. Irrorare con il succo di limone e con la tisana calda. Coprire e attendere che si gonfi (una decina di minuti circa). Pulire, mondare e tagliare a cubetti le fragole, condirle con 3 cucchiai di zucchero.
Sgranare con un mestolo il cous cous e disporlo su una larga teglia per favorire il raffreddamento. Mescolare le fragole con i granelli di cous cous e disporre nei bicchierini decorando con le gocce di cioccolato e le erbe aromatiche.
Piccoli consigli: se non avete l’olio di noci, potete usare quello di arachide o quello di mais, se non avete il liquore di fragola o ribes potete anche usare un liquore alla ciliegia o al mirtillo (spesso disponibile nelle dispense di chi fa dolci!)

Sono disponibili ancora delle copie per chi desidera il libro!