Un’insalata per San Valentino
Puntarelle con azuki e salsa di senape
1 catalogna cimata, 100 g azuki, olio extra vergine di oliva, aglio, 1 cucchiaino di senape delicata, 1 cucchiaino di senape con i semi, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di zucchero
Dopo aver messo in ammollo gli azuki per 12 ore lessarli con poco sale.
Pulire la catalogna e dividere le “puntarelle”, tagliarle a strisce e metterle a bagno in acqua freddissima con il ghiaccio.
Preparare la salsa per condire l’insalata: sbattere 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine con 2 cucchiai di acqua, il sale, le senapi, l’aceto e lo zucchero, fino a formare un’emulsione.
Con l’aglio tagliato a metà profumare l’insalatiera, asciugare bene le puntarelle e disporle nell’insalatiera con sopra gli azuki freddi scolati dall’acqua di cottura e condire con la salsa emulsionata.