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Un’insalata per San Valentino

by in Ricette 13 Febbraio, 2010

Puntarelle con  azuki e salsa di senape

1 catalogna cimata, 100 g azuki, olio extra vergine di oliva, aglio, 1 cucchiaino di senape delicata, 1 cucchiaino di senape con i semi, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di zucchero

Dopo aver messo in ammollo gli azuki per 12 ore lessarli con poco sale.

Pulire la catalogna e dividere le “puntarelle”, tagliarle a strisce e metterle a bagno in acqua freddissima con il ghiaccio.

Preparare la salsa per condire l’insalata: sbattere 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine con 2 cucchiai di acqua, il sale,  le senapi, l’aceto e lo zucchero, fino a formare un’emulsione.

Con l’aglio tagliato a metà profumare l’insalatiera, asciugare bene le puntarelle e disporle nell’insalatiera con sopra gli azuki freddi scolati dall’acqua di cottura e condire con la salsa emulsionata.

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