Tempo di arance
Bavarese alle arance rosse di Sicilia
Per la bavarese:
500 ml di succo di arance rosse, 300 gr di panna montata, 18 gr di gelatina (colla di pesce), 150 gr di zucchero fine
Per la crema:
2 uova, 60 gr di zucchero, 200 ml di latte intero
Fare la crema inglese come di consueto e far raffreddare completamente.
Montare la panna con metà dello zucchero, e unire il rimanente zucchero al succo di arancia filtrato. Far ammollare la gelatina prima in acqua fredda e strizzarla, poi farla sciogliere a fuoco basso in poco succo di arancia. Filtrare.
Mescolare il succo in cui è stata sciolta la gelatina al rimanente succo e unirlo alla crema inglese fredda, unire delicatamente la panna montata. Distribuire nello stampo bagnato con acqua fredda.
Far raddensare in frigo e servire accompagnata con spicchi di arance caramellate o scorzette.