Risotto mantecato ai porri e salsiccia di Bra
per 4 persone
320-400 g di riso Carnaroli
700 ml di brodo vegetale
1-2 porri
50 g di burro
100 ml di vino bianco
Sale, pepe, aceto di mele o aceto bianco q.b.
50 g di parmigiano, 50 g di burro, 200 g di salsiccia di Bra
Lavare i porri, affettarli e cuocerli con il burro, salare e pepare, profumare con l’aceto e portare a cottura unendo del brodo, mantenendo la preparazione morbida. Frullare il tutto, unendo del brodo all’occorrenza.
Tostare il riso in casseruola senza condimenti, fare la prima bagnatura con il vino bianco e proseguire con il brodo e la preparazione di porri. Aggiustare di sale e pepe.
Continuare a cuocere il risotto unendo il brodo man mano che il riso lo assorbe cuocendo.
Portare a cottura al dente e mantenere molto morbido.
Togliere dal fuoco e unire il formaggio e il burro, lasciar riposare il risotto coperto con un telo da cucina per almeno 1 minuto. Unire la salsiccia di Bra sui piatti singoli suddivisa in piccoli tocchetti.
Decorare a piacere.