Verdure in agrodolce in 6 minuti
per 4-6 persone
– 500 g di verdure pulite al netto degli scarti:
- peperone rosso, peperone giallo
- cipolla di Tropea o cipolline
- sedano, sedano rapa, carote, cavolfiore, cetriolo, zucchine
– 30 ml di aceto di mele bio (Varvello)
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (Olio mia Poesia)
– 1 cucchiaino piccolo di sale
– 1 cucchiaio di zucchero, 1 presa di pepe
3 barattoli da ½ kg (apri e chiudi con macchinetta) o 1 contenitore in vetro con coperchio tipo pyrex
Pulire tutte le verdure.
Tagliare a tronchetti le carote, il sedano e il sedano rapa. Dividere in cimette il cavolfiore, tagliare a quadrotti i peperoni e a fettine le cipolle.
Riunirle in una larga ciotola e condirle con aceto, olio, sale, zucchero. Mescolare con cura
Distribuire le verdure nei tre vasi con chiusura ermetica, facendo attenzione a non riempire completamente il vaso.
Chiudere con il coperchio (senza guarnizione).
Procedere alla cottura in forno a microonde alla potenza massima per 3 minuti, con l’aiuto di una presina estrarre il barattolo e scuoterlo delicatamente, rimettere nel forno e cuocere altri 3 minuti. Il vasetto deve poter sfiatare leggermente.
Cuocere un barattolo alla volta. Far raffreddare completamente e riporre in frigorifero. Servire a piacere come antipasto o come arricchimento per insalate di verdure o per accompagnare carni alla piastra o bollite.