Pacchero calamari, zucchine e pistacchi
Dalle collaborazioni, quelle buone e gustose, nascono anche le idee. In questa ricetta il formato Pacchero di Pasta Armando si è amalgamato magnificamente con tutti gli ingredienti trasformando questa ricetta in un piatto della domenica. Ora non ti resta che provarlo!
Per 4 persone:
320 g di pasta formato pacchero, 700-800 g di calamari, 500 g di zucchine novelle con i fiori, 50 ml di panna, 30 ml di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, sale e pepe e peperoncino, pistacchio in granella q.b.

In una padella profonda fare un fondo di olio e saltare le zucchine con un taglio a rondelle, se i fiori sono disponibili unire anche quelli, salare e pepare. Fare una cottura senza rosolare le zucchine.
Pulire i calamari aprendoli in maniera trasversale, tagliarli strisce di circa 2 cm. Saltare i calamari in padella con olio e aglio per pochissimi minuti a fuoco vivace, se gradito sfumare con poco vino bianco secco. Aggiustare di sale solo dopo aver assaggiato.
Riprendere le zucchine, calde, e metterle nel bicchiere del frullatore con poca acqua calda e 50 ml di panna, il peperoncino e frullare fino rendere la preparazione molto cremosa.
Lessare la pasta, scolare la pasta due-tre minuti prima del termine della cottura, scolarla e farla insaporire con i calamari spadellando.
Distribuire la crema di zucchine sul fondo dei piatti e adagiarci sopra i paccheri conditi con il sugo di calamari. Spolverizzare con il pistacchio in granella e un filo di olio extra vergine di oliva.