Filetti di gallinella gratinati al pane aromatico
per 4 persone
600 g di filetti di gallinella
200 g di pane di Altamura raffermo
1 limone non trattato
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
1 macinata abbondante di pepe verde essiccato
6 cucchiai di olio
sale
Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte; spremere il limone e miscelare il succo di limone con 3 cucchiai di olio, unire due prese di sale e il pepe verde generosamente.
Spennellare con questa emulsione i filetti di pesce. Lasciar marinare per 5-10 minuti.
Togliere la crosta scura al pane, frullarlo nel robot con il prezzemolo, fino a formare delle briciole grossolane, unire la scorza del limone.
Scolare dalla marinata i filetti, passare i filetti nella panatura aromatica dal solo lato della polpa.
Scaldare il forno a 180°C ventilato, distribuire i filetti su un foglio di carta forno leggermente oliato, la panatura dovrà trovarsi verso l’alto.
Cuocere 8-10 minuti, se gradito inserire la funzione grill.
Se vi avanza la panatura aromatica, potete conservarla in frigorifero per qualche giorno, e in freezer fino a tre mesi.