Stufato alla salvia con cavolo viola e fagiolini
È iniziato l’autunno e i colori della natura stanno cambiando, ci rallegriamo con le verdure che sanno di buono e di felicità...
È iniziato l’autunno e i colori della natura stanno cambiando, ci rallegriamo con le verdure che sanno di buono e di felicità...
Che cos’è la stagionalità? Per me è quel principio che se gli ortaggi nell’orto sono pronti da mangiare allora è...
La versione che leggete qui è una variante di quella che ho già presentato in un evento invernale, qui le cipolle sono quelle...
12/16 albicocche 180 g burro 200 g zucchero 4 uova medie 200 g di farina tipo 1 (o a piacere tipo da dolci) la scorza di 1 li...
ovvero il più tradizionale dei dessert del Piemonte 1 litro di latte intero, 5 uova, 200 g di zucchero, 50 g di cacao amaro,1...
Per colorare di rosa le uova in modo naturale e renderle anche deliziose da mangiare, trovi il procedimento nella ricetta: Pe...
Celebrare un momento festoso impastando è più che mai adatto alla Pasqua. Proprio in questi panini dolci del Giovedì Santo di...
per 4 persone 320-400 g di riso Carnaroli 700 ml di brodo vegetale 1-2 porri 50 g di burro 100 ml di vino bianco Sale, pepe,...
E’ tempo di leggerezza, però la leggerezza qui diventa gusto e sostenibilità. Per me sostenibilità vuol dire soprattutt...
Dopo un pranzo o una cena ricca e golosa c’è bisogno di chiudere con un dolcetto fresco che aiuta il palato a rigenerar...
Benvenuto autunno! Cambia la stagione e cambiano le percezioni. Abbiamo bisogno di essere avvolti e coccolati anche dal cibo...
La fretta non va d’accordo con il mangiare bene? A volte bisogna saper scegliere gli ingredienti giusti da tenere a por...
Quando si pensa all’anguria non si può fare altro che sentirsi immersi nell’estate e nella sua calura e cosa c...
Insalata di “tonno di coniglio” con riso, fagiolini, carote e vinaigrette all’aceto di mele Qui trovate la ricett...
Zuppa fredda di orzo, ceci e pomodoro con olio al basilico e verdure in agrodolce Siamo soliti festeggiare l’arrivo del...
Questa ricetta è nata per utilizzare gli albumi che a volte avanzano in frigorifero dopo aver fatto altre ricette. Una pasta...
Le zucchine novelle stanno riempiendo i banchi del mercato, il giallo dei suoi fiori mette allegria! In questa ricetta i fior...
A partire da questa ricetta, una volta al mese troverete una ricetta nuova con l’abbinamento birrario dedicato. Questo...
per 4 persone 600 g di filetti di gallinella 200 g di pane di Altamura raffermo 1 limone non trattato 1 mazzetto piccolo di p...
Un piatto sano, gustoso per un viaggio in cui il cibo sarà il protagonista. Pasta rustica per torte salate aperte 100 g di fa...
Per me le arance sono sempre state solo un frutto da mangiare a tavola, i miei genitori non amavano nè le marmellate, ne i do...
Ogni volta che mi chiedono qualche consiglio di cucina, mi accorgo che ci sono tre richieste ricorrenti: veloce, economico, f...
Direte voi… che cosa ci sarà di così speciale in una pasta al pomodoro? Oggi dopo un lunghissimo week end di lavori di...
Per gli gnocchi alla zucca: 150 g di patate lessate 150 g di zucca delica cotta al forno 20 g di parmigiano 1 albume 100 g di...
Per il plum cake: 100 g di polpa di zucca frullata (cotta in forno) 200 g di zucchero semolato bianco 200 g di uova, 1 presa...
Tre ricette speciali per festeggiare il Natale e renderlo festoso e frizzante! Ecco le ricette della videolezione del 13 Dice...
Questa torta si crede un po’ crostata e un po’ crumble, questa dolcezza si presta per essere preparata per una co...
2 filetti di trota iridea (già abbattuta) senza pelle e ben diliscati Per la marinatura: Per la salsa aromatica: In una cioto...
Vinaigrette leggera al melograno e miele per 2 persone Il succo di melograno (o di altra frutta o l’acqua in mancanza)...
per 4 persone 400 g di riso superfino Baldo o Carnaroli o Razza 77 Acqua calda q.b. o acqua di mare per uso alimentare (Stera...
per 4-6 persone – 500 g di verdure pulite al netto degli scarti: – 30 ml di aceto di mele bio (Varvello)– 3...
È iniziato l’autunno e i colori della natura stanno cambiando, ci rallegriamo con le verdure che san...
Che cos’è la stagionalità? Per me è quel principio che se gli ortaggi nell’orto sono pro...
La versione che leggete qui è una variante di quella che ho già presentato in un evento invernale, q...
12/16 albicocche 180 g burro 200 g zucchero 4 uova medie 200 g di farina tipo 1 (o a piacere tipo da...
ovvero il più tradizionale dei dessert del Piemonte 1 litro di latte intero, 5 uova, 200 g di zucche...
Per colorare di rosa le uova in modo naturale e renderle anche deliziose da mangiare, trovi il proce...
Celebrare un momento festoso impastando è più che mai adatto alla Pasqua. Proprio in questi panini d...
per 4 persone 320-400 g di riso Carnaroli 700 ml di brodo vegetale 1-2 porri 50 g di burro 100 ml di...
E’ tempo di leggerezza, però la leggerezza qui diventa gusto e sostenibilità. Per me sostenibi...
Dopo un pranzo o una cena ricca e golosa c’è bisogno di chiudere con un dolcetto fresco che ai...
Benvenuto autunno! Cambia la stagione e cambiano le percezioni. Abbiamo bisogno di essere avvolti e...
La fretta non va d’accordo con il mangiare bene? A volte bisogna saper scegliere gli ingredien...
Quando si pensa all’anguria non si può fare altro che sentirsi immersi nell’estate e nel...
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Zuppa fredda di orzo, ceci e pomodoro con olio al basilico e verdure in agrodolce Siamo soliti feste...
Questa ricetta è nata per utilizzare gli albumi che a volte avanzano in frigorifero dopo aver fatto...
Le zucchine novelle stanno riempiendo i banchi del mercato, il giallo dei suoi fiori mette allegria!...
A partire da questa ricetta, una volta al mese troverete una ricetta nuova con l’abbinamento b...
per 4 persone 600 g di filetti di gallinella 200 g di pane di Altamura raffermo 1 limone non trattat...
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Per gli gnocchi alla zucca: 150 g di patate lessate 150 g di zucca delica cotta al forno 20 g di par...
Per il plum cake: 100 g di polpa di zucca frullata (cotta in forno) 200 g di zucchero semolato bianc...
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Questa torta si crede un po’ crostata e un po’ crumble, questa dolcezza si presta per es...
2 filetti di trota iridea (già abbattuta) senza pelle e ben diliscati Per la marinatura: Per la sals...
Vinaigrette leggera al melograno e miele per 2 persone Il succo di melograno (o di altra frut...
per 4 persone 400 g di riso superfino Baldo o Carnaroli o Razza 77 Acqua calda q.b. o acqua di mare...
per 4-6 persone – 500 g di verdure pulite al netto degli scarti: – 30 ml di aceto di mel...
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È iniziato l’autunno e i colori della natura stanno cambiando, ci rallegriamo con le verdure che san...
Che cos’è la stagionalità? Per me è quel principio che se gli ortaggi nell’orto sono pro...
La versione che leggete qui è una variante di quella che ho già presentato in un evento invernale, q...
12/16 albicocche 180 g burro 200 g zucchero 4 uova medie 200 g di farina tipo 1 (o a piacere tipo da...
ovvero il più tradizionale dei dessert del Piemonte 1 litro di latte intero, 5 uova, 200 g di zucche...
Per colorare di rosa le uova in modo naturale e renderle anche deliziose da mangiare, trovi il proce...
Celebrare un momento festoso impastando è più che mai adatto alla Pasqua. Proprio in questi panini d...
per 4 persone 320-400 g di riso Carnaroli 700 ml di brodo vegetale 1-2 porri 50 g di burro 100 ml di...
E’ tempo di leggerezza, però la leggerezza qui diventa gusto e sostenibilità. Per me sostenibi...
Dopo un pranzo o una cena ricca e golosa c’è bisogno di chiudere con un dolcetto fresco che ai...
Benvenuto autunno! Cambia la stagione e cambiano le percezioni. Abbiamo bisogno di essere avvolti e...
La fretta non va d’accordo con il mangiare bene? A volte bisogna saper scegliere gli ingredien...
Quando si pensa all’anguria non si può fare altro che sentirsi immersi nell’estate e nel...
Insalata di “tonno di coniglio” con riso, fagiolini, carote e vinaigrette all’aceto di m...
Zuppa fredda di orzo, ceci e pomodoro con olio al basilico e verdure in agrodolce Siamo soliti feste...
Questa ricetta è nata per utilizzare gli albumi che a volte avanzano in frigorifero dopo aver fatto...
Le zucchine novelle stanno riempiendo i banchi del mercato, il giallo dei suoi fiori mette allegria!...
A partire da questa ricetta, una volta al mese troverete una ricetta nuova con l’abbinamento b...
per 4 persone 600 g di filetti di gallinella 200 g di pane di Altamura raffermo 1 limone non trattat...
Un piatto sano, gustoso per un viaggio in cui il cibo sarà il protagonista. Pasta rustica per torte...
Per me le arance sono sempre state solo un frutto da mangiare a tavola, i miei genitori non amavano...
Ogni volta che mi chiedono qualche consiglio di cucina, mi accorgo che ci sono tre richieste ricorre...
Direte voi… che cosa ci sarà di così speciale in una pasta al pomodoro? Oggi dopo un lunghissi...
Per gli gnocchi alla zucca: 150 g di patate lessate 150 g di zucca delica cotta al forno 20 g di par...
Per il plum cake: 100 g di polpa di zucca frullata (cotta in forno) 200 g di zucchero semolato bianc...
Tre ricette speciali per festeggiare il Natale e renderlo festoso e frizzante! Ecco le ricette della...
Questa torta si crede un po’ crostata e un po’ crumble, questa dolcezza si presta per es...
2 filetti di trota iridea (già abbattuta) senza pelle e ben diliscati Per la marinatura: Per la sals...
Vinaigrette leggera al melograno e miele per 2 persone Il succo di melograno (o di altra frut...
per 4 persone 400 g di riso superfino Baldo o Carnaroli o Razza 77 Acqua calda q.b. o acqua di mare...
per 4-6 persone – 500 g di verdure pulite al netto degli scarti: – 30 ml di aceto di mel...
È iniziato l’autunno e i colori della natura stanno cambiando, ci rallegriamo con le verdure che sanno di buono e di felicità. Questa ricetta è nata osservando il mio orto, la salv...
Che cos’è la stagionalità? Per me è quel principio che se gli ortaggi nell’orto sono pronti da mangiare allora è il momento giusto, perché è la natura che guida la cres...
La versione che leggete qui è una variante di quella che ho già presentato in un evento invernale, qui le cipolle sono quelle estive dolci e profumate, nello specifico ho usato que...
12/16 albicocche 180 g burro 200 g zucchero 4 uova medie 200 g di farina tipo 1 (o a piacere tipo da dolci) la scorza di 1 limone non trattato 6 g di lievito per dolci senza fosfat...
ovvero il più tradizionale dei dessert del Piemonte 1 litro di latte intero, 5 uova, 200 g di zucchero, 50 g di cacao amaro,120 g di amaretti, 100 g di savoiardi, 1 tazzina di caff...
Per colorare di rosa le uova in modo naturale e renderle anche deliziose da mangiare, trovi il procedimento nella ricetta: Per 4-8 persone 4 uova rosa, 1 cucchiaio di succo di limo...
Celebrare un momento festoso impastando è più che mai adatto alla Pasqua. Proprio in questi panini dolci del Giovedì Santo di tradizione fiorentina, il simbolo della croce sul pane...
per 4 persone 320-400 g di riso Carnaroli 700 ml di brodo vegetale 1-2 porri 50 g di burro 100 ml di vino bianco Sale, pepe, aceto di mele o aceto bianco q.b. 50 g di parmigiano, 5...
E’ tempo di leggerezza, però la leggerezza qui diventa gusto e sostenibilità. Per me sostenibilità vuol dire soprattutto saper utilizzare la materia prima in modo pieno e con...
Dopo un pranzo o una cena ricca e golosa c’è bisogno di chiudere con un dolcetto fresco che aiuta il palato a rigenerarsi. Questa panna cotta lavorata all’antica (ovver...
Benvenuto autunno! Cambia la stagione e cambiano le percezioni. Abbiamo bisogno di essere avvolti e coccolati anche dal cibo che prepariamo. Questo plumcake racchiude alcuni ingred...
La fretta non va d’accordo con il mangiare bene? A volte bisogna saper scegliere gli ingredienti giusti da tenere a portata di mano per poter fare un pranzo veloce, sano, sos...
Quando si pensa all’anguria non si può fare altro che sentirsi immersi nell’estate e nella sua calura e cosa c’è di meglio di una bella fetta di anguria che rinfr...
Insalata di “tonno di coniglio” con riso, fagiolini, carote e vinaigrette all’aceto di mele Qui trovate la ricetta di un piatto estivo di tradizione piemontese, adatta...
Zuppa fredda di orzo, ceci e pomodoro con olio al basilico e verdure in agrodolce Siamo soliti festeggiare l’arrivo dell’estate trasferendoci in campagna, e da lì cucin...
Questa ricetta è nata per utilizzare gli albumi che a volte avanzano in frigorifero dopo aver fatto altre ricette. Una pasta fresca dove la callosità richiesta dal gusto italiano v...
Le zucchine novelle stanno riempiendo i banchi del mercato, il giallo dei suoi fiori mette allegria! In questa ricetta i fiori incontrano lo zafferano in un sugo avvolgente e cremo...
A partire da questa ricetta, una volta al mese troverete una ricetta nuova con l’abbinamento birrario dedicato. Questo percorso nasce dalla collaborazione Associazione Le Don...
per 4 persone 600 g di filetti di gallinella 200 g di pane di Altamura raffermo 1 limone non trattato 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 macinata abbondante di pepe verde essiccato...
Un piatto sano, gustoso per un viaggio in cui il cibo sarà il protagonista. Pasta rustica per torte salate aperte 100 g di farina tipo 1, 125 g di farina di farro 90 g di burro 1 u...
Per me le arance sono sempre state solo un frutto da mangiare a tavola, i miei genitori non amavano nè le marmellate, ne i dolci con gli agrumi; quindi sono cresciuta senza il rico...
Ogni volta che mi chiedono qualche consiglio di cucina, mi accorgo che ci sono tre richieste ricorrenti: veloce, economico, facile. Ecco questa ricetta fa per voi che volete una ri...
Direte voi… che cosa ci sarà di così speciale in una pasta al pomodoro? Oggi dopo un lunghissimo week end di lavori di cucina, è stato il primo piatto cucinato e fotografato...
Per gli gnocchi alla zucca: 150 g di patate lessate 150 g di zucca delica cotta al forno 20 g di parmigiano 1 albume 100 g di farina sale per gli gnocchi tradizionali: 300 g di pat...
Per il plum cake: 100 g di polpa di zucca frullata (cotta in forno) 200 g di zucchero semolato bianco 200 g di uova, 1 presa di sale 200 g di farina 00, 70 g di fecola 125 ml...
Tre ricette speciali per festeggiare il Natale e renderlo festoso e frizzante! Ecco le ricette della videolezione del 13 Dicembre 2022: Tapas con uova scomposte, gamberi e limone...
Questa torta si crede un po’ crostata e un po’ crumble, questa dolcezza si presta per essere preparata per una colazione gioiosa o una merenda golosa. I profumi della f...
2 filetti di trota iridea (già abbattuta) senza pelle e ben diliscati Per la marinatura: Per la salsa aromatica: In una ciotola mescolare sale grosso, zucchero e pepe. Frullare la...
Vinaigrette leggera al melograno e miele per 2 persone Il succo di melograno (o di altra frutta o l’acqua in mancanza) è una variante per rendere più leggero il condimento s...
per 4 persone 400 g di riso superfino Baldo o Carnaroli o Razza 77 Acqua calda q.b. o acqua di mare per uso alimentare (Steralmar) 300 g di zucca delica o Hokkaido Base aromatica p...
per 4-6 persone – 500 g di verdure pulite al netto degli scarti: – 30 ml di aceto di mele bio (Varvello)– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (Olio mia Poes...
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