Voglia di primavera
Risotto con le verdure di primavera
Ho una gran voglia di primavera, però fuori piove e quindi ho cercato di portare la primavera nel piatto e il risultato è questa ricettina facile e veloce.
400 gr riso superfinobaldo, 300 gr di piselli freschi,2 zucchine, 1 carota, prezzemolo, erbe aromatiche, brodo vegetale, scalogno, vino bianco, parmigiano, burro q.b.
Pulire le verdure, sbollentare i piselli nel brodo vegetale. Fare un soffritto con olio e scalogno e in questo soffritto, tostare il riso, sfumare con il vino bianco, Unire le verdure tagliate a pezzettini e i piselli. Portare a cottura con il brodo vegetale, insieme all’ultimo mestolo di brodo unire le erbe aromatiche, una spolverata di parmigiano grattugiato e una noce di burro a persona. Lasciare mantecare qualche minuto e servire in tavola il risotto, che deve essere lasciato morbidamente all’onda