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Oggi… si stira!

by in Ricette 5 Maggio, 2012

Grissini stirati a mano!

Lo so cosa pensate… però questa stiratura è tutt’altro genere di lavoro!
Applicatevi e avrete un risultato che vi darà grandi soddisfazioni.
Non saranno perfetti, ma fragranti, dorati e doneranno alla vostra casa
il profumo del cibo di un tempo.

grissini

E ora la ricetta dei grissini con farina di Enkir:

500 gr di farina tipo manitoba 0, 100 gr di farina di Enkir Molino Marino, 350 ml acqua tiepida, 15 gr. lievito di birra, 50 gr. olio e.v., 8 gr. sale

Mescolare l’acqua tiepida con l’olio e sciogliere  il lievito; miscelare la farina ed il sale, unire il liquido (acqua tiepida, lievito, olio) ed impastare energicamente per almeno 10 minuti.
Formare un impasto allungato, come per formare un filone di pane; metterlo a lievitare unto di olio avvolto nella pellicola per  20/30 minuti.
Sgonfiare delicatamente l’impasto e tagliarlo a strisce sottili, tirare le strisce allungando l’impasto dalle due estremità e formare i grissini.
Mettere a lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno statico a 190° fino a doratura.

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