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Apro la dispensa

by in Chiacchiere, Ricette 26 Aprile, 2012

Spaghettino aglio, olio e pomodorino!

A chi non è successo che arrivando a casa di tutta fretta dedichi il primo
pensiero all’acqua per la pasta? E poi si improvvisa un sugo veloce per
accontentare la fame e il piacere di mangiare!

spaghetti integrali garofalo

Cosa c’è di meglio di uno spaghettino?

L’amore per la cucina (soprattutto quella che facciamo per noi stessi) ci avrà
permesso di tenere sempre in casa ingredienti speciali e di prima qualità
anche per fare una pasta con la ricetta più semplice, nella mia dispensa non
manca mai l’aglio rosso di Proceno (e chi mi conosce sa che lo uso sempre),
un ottimo olio extra vergine  della valle del Tevere (dell’alta Tuscia), qualche pomodorino di Pachino conservato da me, un pacco di pasta di ottima fattura, magari integrale, e se avete un poco di pollice verde avrete anche un vaso con il basilico sul balcone…..

E ora via, acqua che bolle, padella, abbondante olio tiepido, 3 o 4 spicchietti di aglio rosso schiacciato con le mani a profumare l’olio, buttare la pasta, unire all’olio profumato i pomodorini, aggiungere il basilico, saltare gli spaghetti….
Non lo sentite il profumino?

spaghetti integrali garofalo1

Provare per credere!

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