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la magia della lievitazione…

by in Ricette 26 Maggio, 2012

… pane ai cereali

Lievito madre rinfrescato, bello gonfio e spumoso… stamattina  ho aperto il mio armadio delle farine e ho miscelato a mio gusto personale le farine così da poter fare un pane unico nel suo genere, aprite il vostro armadio e se avete gli ingredienti potrete imitare il filone fotografato!

Pane_ai_cereali

Ecco qui la miscela magica: 400 gr di rinfresco da lievito madre (che ha lievitato tutta la notte), 50 gr di semola di grano duro bio molito a pietra (il melograno, agrigento), 100 gr di farina 0 bio (molino grassi),100 gr di farina di frumento 1 bio (molino grassi), 50 gr di farina di avena integrale (molino rossetto), 50 gr di farina di segale bianca, 50 gr di farina manitoba 0, 50 gr di farina di enkir (Molino Marino), 150 gr di farina di frumento integrale bio (molino grassi),  250 ml di acqua, 12 gr di sale, 50 gr di fiocchi di avena, 100 gr di semi tra lino, girasole e sesamo. Impastare… mettere a lievitare per 1 ora a 30°. Formare il filone e accomodarlo nel telo di canapa e attendere che gonfi. Cottura in forno a 200° ventilato per 20 minuti, poi abbassare il forno a 180° statico e cuocere ancora 40 minuti.

Per sentire il profumo, la croccantezza e il sapore dovrete proprio farlo… oppure mi venite a trovare!

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