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Torta di carciofi sglutinata!

by in Ricette 5 Aprile, 2013

Carciofi e salsiccia in crosta di riso

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250 gr riso arborio GliAironi , 100 gr emmentaler,
300 gr di salsiccia fresca,
300 gr di ricotta vaccina fresca, 8 carciofi

2 uova + 2 albumi
50 gr di panna, sale, pepe, aglio

Per i celiaci e gluten sensitive: accertarsi sempre che ci sia la SPIGA BARRATA  o l’apposita dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009 e non dimenticare il discorso sulle tracce, contaminazioni e cross contaminazioni.

Far cuocere il riso in acqua bollente salata (cottura al dente, 12 minuti), scolarlo e farlo raffreddare in una larga teglia.  Incorporare al riso l’emmentaler tagliato a julienne e gli albumi ben sbattuti. Con questo composto foderare una tortiera a bordi alti facendo bene attenzione a rendere uniforme lo spessore, livellandolo con un cucchiaio bagnato. Passare in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Pulire i carciofi, affettare i gambi e affettare i cuori, farli saltare in padella separatamente con olio evo, poco sale, pepe di Sichuan (generoso) e aglio in camicia.

Mescolare la ricotta, unire la panna e salare leggermente, aggiungere le uova sbattute, la salsiccia spezzettata. Versare il composto nel cestino di riso, unire i carciofi saltati, schiacciandoli bene nel composto di ricotta.

Rimettere in forno e far cuocere circa 25 minuti in forno caldo a 180°.

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