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Frivolezze

by in Chiacchiere, Ricette 31 Marzo, 2013

Avevo promesso alle mie amiche, alle mie allieve, a me stessa che avrei postato una ricettina per Pasqua … eccola qui: un bell’impasto salato per fare dei salatini da preparare per un aperitivo in piedi prima di un pranzo di famiglia.

E il nome ci fa sentire leggeri e spensierati come questa primavera che prima o poi arriverà!

Vi auguro una buona Pasqua con queste uova che ancora lasciano nella mia cucina il loro fragrante profumo di cioccolato!!

pasqua_2013_2

Frivolezze
(salatini ungheresi)

325 gr di farina 0
150 ml, 20 gr di lievito di birra
1 uovo, 100 gr di ricotta, 100 gr di pancetta a cubetti
80 gr di burro, 20 gr di parmigiano,
2 cucchiai di passata di pomodoro, 
2 gr di sale
3 cucchiai di yogurt naturale e fiocchi di sale

Fare la fontana con la farina in una ciotola, mescolare il sale e stemperare il latte tiepido con il lievito di birra, fare una piccola biga nel centro della fontana con il latte e eil  lievito. Attendere che la biga inizia a puntare. Unire l’uovo sbattuto e gli altri ingredienti (ad esclusione dello yogurt) unendoli poco per volta. Impastare il tutto e formare una palla,  mettere a lievitare fino al raddoppio (1 ora circa)  in una ciotola unta di burro.

Al raddoppio stendere l’impasto ad uno spessore di circa 7-8 mm e tagliare con la rotella dentata o liscia a rombi. Distribuire i salatini in una teglia con un foglio di carta forno spennellarli con lo yogurt e spolverare con i fiocchi di sale. Far lievitare ancora 40 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.

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