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Peperoni ripieni con melanzane, erbe aromatiche e ceci

by in Lezioni di cucina, Ricette 13 Settembre, 2021
peperoni ripieni

la ricetta è quella che verrà presentata giovedì 16 settembre durante l’evento online di presentazione dei corsi autunnali…

Ecco la ricetta!

per 4 persone

3 peperoni grandi 

2 melanzane viola (circa 1,2 kg)

120 g di farina di ceci + 360 ml di acqua + 2 prese di sale

santoreggia, timo, basilico, prezzemolo, origano

aglio e peperoncino tritati

pane grattugiato q.b.

1 cucchiaino di dado vegetale home made

sale q.b.

Olio extra vergine di oliva

Preparare la crema di ceci, miscelando con una frusta la farina di ceci con poca acqua per volta, inserire infine tutta l’acqua e il sale.

Mettere in un pentolino sul fornello e cuocere fino a quando si addensa.

Far raffreddare completamente prima di utilizzare.

Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubi grandi di circa 3 cm per lato, adagiarli in una teglia, profumare con l’origano e irrorare con olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Lavare i peperoni, tagliarli a falde seguendo le costole naturali, eliminare i semi e adagiarli in una teglia foderata di carta da forno, salarli.

Tritare a coltello la melanzana cotta e metterla in una terrina, unire la crema di ceci raffreddata, il dado e tutte le erbe aromatiche tritate (tante e ben assortite!), l’aglio e il peperoncino anch’essi tritati, due-tre prese di sale.

Mescolare con cura e unire del pangrattato fino a formare un composto compatto ma morbido (non importa se rimane leggermente appiccicoso).

Riempire con il composto le falde di peperone, schiacciando bene senza lasciare vuoti d’aria.

Salare la superficie e spolverizzare con del pangrattato, oliare generosamente.

Cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 30 minuti, controllando la cottura del peperone.

Irrorare le falde di peperone con il fondo di cottura prima di servirle.

tornate qui tra qualche giorno e troverete la ricetta!

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