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E’ tempo di rose

by in Ricette 19 Maggio, 2010

Torta regina alle rose

Un grande classico nella tecnica, oggi è aromatizzato alle rose per celebrare il mese dedicato al fiore più amato:

125 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci senza fosfati, 280 gr di farina 00, 200 gr di zucchero, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,  1 cucchiaino essenza di rose, 50 gr di farina di mandorle

Sbattere a schiuma il burro con lo zucchero, aggiungere i rossi d’uovo uno alla volta, aggiungere la farina  mescolata alla farina di mandorle e al lievito. Profumare con l’essenza di rose.

 Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarle al composto delicatamente senza smontarlo. Distribuire  il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

 Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti.

 Servire spolverizzato di zucchero al velo e petali di rose di colore chiaro

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