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Torta mele e rosmarino 2.0

by in Ricette 31 Gennaio, 2014
Mele e rosmarino 2.0

Pensando ad un famoso film, sento che il vento del cambiamento sta arrivando e allora eccomi qui con una variante alla torta che più mi rappresenta, da più di quattro anni postata sul blog:

TORTA con le MELE al rosmarino e cardamomo
100% Enkir

3  mele golden
220 gr di zucchero + 2 cucchiai
4 uova medie
200 gr di farina Enkir
150 gr di burro + 10 gr
1 bustina di lievito per dolci senza fosfati
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato finemente
4 bacche di cardamomo tritate finemente

Imburrare una tortiera, infarinarla leggermente e riporla in frigo. Preriscaldare il forno a 185°.
Far saltare in una padella le mele tagliate a pezzi piccoli con una noce di burro e due cucchiai di zucchero.
Sbattere a schiuma il burro con lo zucchero, unire i semi estratti dalle bacche di cardamomo (finemente tritati e pestati),  aggiungere un uovo alla volta. Mescolare la farina setacciata con il lievito e il rosmarino e unirla al composto montato. Aggiungere infine le mele (raffreddate).

Cuocere in forno a 180 ° per circa 40/45 minuti.

Sformare la torta ancora tiepida e servirla con un bicchiere di tè alle spezie.

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