Stufato alla salvia con cavolo viola e fagiolini
È iniziato l’autunno e i colori della natura stanno cambiando, ci rallegriamo con le verdure che sanno di buono e di felicità.
Questa ricetta è nata osservando il mio orto, la salvia prospera felice ma le zucchine sono terminate e allora oso, la userò per altre verdure.
Ho pulito il cavolo viola dalle foglie che hanno vissuto l’estate, tengo quelle più esterne, le lavo e tolgo la costola dura, raccolgo i fagiolini che sono un po’ grandi ma teneri e succosi, qualche pomodoro datterino e la salvia e vado in cucina!
Per 2 persone:
1 ramo generoso di salvia
6 foglie di cavolo viola
200 g di fagiolini
1 tazza di pomodori datterini
1 spicchio di aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Peperoncino piccante (a piacere)
Spuntare i fagiolini e tagliarli a metà, affettare il cavolo a listarelle, tagliare a metà i pomodorini.
Far scaldare 2-3 cucchiai di olio con l’aglio, unire il cavolo, i fagiolini, la salvia, salare e unire i pomodorini e il peperoncino.
Far insaporire qualche minuto rigirando.
Unire una tazzina d’acqua e incoperchiare, far cuocere 10 minuti controllando la cottura. In caso di necessità unire altra acqua per tenere la preparazione molto morbida e umida.
Io ho servito questo stufato di verdure con delle salsicce cotte al vino!