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Angel food cake

by in Chiacchiere, Ricette 2 Maggio, 2018
angel cake in rosa

Angelo rosa

Ingredienti:

330 g albumi, 3 g cremor tartaro, 150 g di zucchero semolato, 120 g zucchero a velo, 220 g di farina per dolci, 100 g di fecola, 270 g di succo limpido di frutta (cranberry), 5 g di colorante rosso da velvet cake, 150 ml di olio di riso, 1,5 di bustina di lievito naturale (cremor tartaro e bicarbonato), 1 pizzico di sale, stampo da angek cake o chiffon cake

Preriscaldare il forno a 190°C statico.

Montare a meringa gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero a velo a metà lavorazione.

albumi a neve

Emulsionare il succo di frutta con l’olio. Frullare il succo con l’olio.

Miscelare farina, fecola, lievito e setacciare, mescolare lo zucchero semolato.

Fare la fontana con le polveri, unire qualche cucchiaiata di meringa e poi l’emulsione di succo e olio. Mescolare con la frusta. Unire la meringa a cucchiaiate, amalgamare da sotto in su delicatamente senza smontare il composto.

angel cake in rosa impasto

Distribuire il composto così ottenuto nello stampo non imburrato e infornare.

Cottura 35-40 minuti statico a 185°C. Controllare la cottura.

Far raffreddare capovolto, staccare la torta dallo stampo solo a completo raffreddamento.

Ci sono momenti difficili da metabolizzare… io ho la cucina che mi distrae dalle cose meno positive della vita e mi fa andare avanti con passione e decisione, però questa volta ho voluto fare qualcosa a tema… Fare questa torta pensando a te come ad un angelo mi ha reso il momento più leggero e avevo voglia di condividerlo. Questa torta è per te. Ciao Simo, angelo rosa.

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