Angel food cake
Angelo rosa
Ingredienti:
330 g albumi, 3 g cremor tartaro, 150 g di zucchero semolato, 120 g zucchero a velo, 220 g di farina per dolci, 100 g di fecola, 270 g di succo limpido di frutta (cranberry), 5 g di colorante rosso da velvet cake, 150 ml di olio di riso, 1,5 di bustina di lievito naturale (cremor tartaro e bicarbonato), 1 pizzico di sale, stampo da angek cake o chiffon cake
Preriscaldare il forno a 190°C statico.
Montare a meringa gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero a velo a metà lavorazione.
Emulsionare il succo di frutta con l’olio. Frullare il succo con l’olio.
Miscelare farina, fecola, lievito e setacciare, mescolare lo zucchero semolato.
Fare la fontana con le polveri, unire qualche cucchiaiata di meringa e poi l’emulsione di succo e olio. Mescolare con la frusta. Unire la meringa a cucchiaiate, amalgamare da sotto in su delicatamente senza smontare il composto.
Distribuire il composto così ottenuto nello stampo non imburrato e infornare.
Cottura 35-40 minuti statico a 185°C. Controllare la cottura.
Far raffreddare capovolto, staccare la torta dallo stampo solo a completo raffreddamento.
Ci sono momenti difficili da metabolizzare… io ho la cucina che mi distrae dalle cose meno positive della vita e mi fa andare avanti con passione e decisione, però questa volta ho voluto fare qualcosa a tema… Fare questa torta pensando a te come ad un angelo mi ha reso il momento più leggero e avevo voglia di condividerlo. Questa torta è per te. Ciao Simo, angelo rosa.