
Lunedì 17 Maggio 2021 – I lievitati di base: il pane quotidiano (con biga)
In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati. Il pane è da sempre simbolo di buon auspicio e di convivialità; trasmettervi la tecnica per fare un buon pane in casa è l’obiettivo di questa lezione.
Verrà realizzato un pane con biga (a base di lievito di birra) e lievitazione lunga, verrà spiegata la formatura del filone e la cottura. L’impasto si farà a mano e durante la lievitazione si parlerà di farine, di classificazioni, di forza e come scegliere la farina adatta alle varie esigenze.
La lezione è interattiva e potrai imparare la tecnica, replicare i movimenti e le sequenze per realizzare le ricette previste dalla lezione, non dovrai fare altro che seguire la maestra passo dopo passo, per assaporare un pane fragrante e profumato, tutto fatto da te!
Riceverai la lista ingredienti e la dispensa (in versione digitale) qualche giorno prima per consentirti di fare la spesa e prepararti alla lezione. La farina prevista per questa lezione è in omaggio, dovrai solo passare a prenderla nei locali della scuola nei giorni precedenti.
The videolezione ticket sales has ended!