
Pasta frolla: un mondo di crostate!
Una lezione tecnica dedicata alla pasta frolla da utilizzare per fare delle crostate perfette per ogni esigenza.
Vi lascio l’anteprima di come verrà sviluppata la lezione:
– cos’è una pasta frolla e cosa sono i bilanciamenti: farina, uova, burro, zucchero come si comportano cambiando il dosaggio e la modalità di inserimento
– i metodi: classico e sabbiato, con o senza lievito
– pasta frolla con cottura del guscio vuoto da riempire a freddo con creme o farciture varie
– pasta frolla tradizionale e al cacao adatta al taglio da cuocere ripiena (crema o confettura)
– pasta frolla tradizionale e al cacao adatta al taglio da cuocere ripiena (crema o confettura)
Esempi di ricette per applicare i metodi:
Crostata moderna con mousse di mascarpone e ricotta, pistacchio e fragole (guscio croccante)
Crostata a guscio croccante con confettura e decori vari
Crostata moderna con mousse di mascarpone e ricotta, pistacchio e fragole (guscio croccante)
Crostata a guscio croccante con confettura e decori vari
Crostata a guscio morbido con confettura e griglia e decori vari
Crostata a guscio morbido ripiena alla crema pasticcera e mele
Tutte insieme celebreremo la “giornata internazionale della donna” bevendo in compagnia la birra Hopazia, nata dalla collaborazione tra l’associazione “Le Donne Della Birra APS” (di cui Eleonora Caprio è socia) e Cascina Don Guanella. Le due organizzazioni, entrambe operative in ambito sociale, uniscono le proprie forze per raccogliere fondi e portare avanti i propri obiettivi.
Insieme per HOPAZIA, una donna, una birra, una collaborazione.
Degustazione conviviale.

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