Zucchine + yogurt = torta!
200 gr di farina di frumento per dolci
120 gr di farina di farro
180 gr di zucchero
50 gr di noci spezzettate
1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale
100 gr di yogurth,
100 gr di olio extra vergine di oliva delle valle del Tevere
50 gr di mela verde
150 gr di zucchine
4 uova, scorza di limone
Formare con la parte verde della zucchina delle striscioline sottili e tenere da parte per fare delle decorazioni.
Miscelare in una ciotola gli ingredienti asciutti: farine, zucchero, lievito, sale ed noci. Miscelare in un’altra ciotola quelli umidi: yogurth, olio, uova sbattute, scorza di limone, mela e zucchina grattugiate fini.
Unire il composto umido a quello asciutto, distribuire in una teglia ben imburrata e infarinata. Decorare la superficie conle striscioline di zucchina tenute da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.