Zucca Mon Amour
Ciambella zucca e cioccolato
(golosa, integrale e senza burro)
300 gr di zucca (mantovana o marina di Chioggia)
100 gr di zucchero bianco
100 gr di zucchero di canna grezzo
4 uova, 1 presa di sale
110-120 gr di farina di farro integrale Mulino Marino
120 gr di farina di mandorle
9 gr di lievito senza fosfati (½ bustina)
100 gr di cioccolato fondente al 55 %
½ limone naturale (succo e scorza)
½ cucchiaino piccolo di cannella
Imburrare uno stampo a ciambella, infarinarlo e lasciarlo riposare in frigo mentre si prepara la torta. Accendere il forno a 190° statico.
Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto sarà bello spumoso e chiaro. Mescolare la farina con il lievito e la cannella.
Tagliare a pezzi non troppo piccoli il cioccolato. Tagliare a julienne fine la zucca.Unire alle uova montate il succo del limone e la scorza e continuare a montare. Unire la farina di mandorle, la zucca e poi il cioccolato, sbattere piano con le fruste.
Unire il composto di farina poco per volta e appena la farina è incorporata fermarsi.
Cuocere a 180° per circa 45-50 minuti.
Di zucche ce ne sono tante, scegliete quella giusta per questa ricetta e i risultati vi lasceranno a bocca aperta!