Tartina delle feste
Tartina con con cremoso al mascarpone, aringa affumicata, limone e cipolla caramellata
Pane di segale a fette
100 g di mascarpone
100 g di aringa pulita sott’olio
½ limone non trattato
100 g di aringa affumicata
2 cipolle rosse
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe
Scorzette di limone tagliate in julienne finissima
Stemperare il mascarpone e condirlo con sale e pepe.
Formare dei crostini a piacere con del pane di segale a fette.
Caramellare le cipolle: in una padella antiaderente mettere lo zucchero e 1 piccola tazzina di acqua, adagiare le cipolle effettate e unire il sale.
Far cuocere fino a quando il liquido si asciuga, unire l’aceto balsamico e controllare la caramellatura. Far raffreddare.
Distribuire la crema di mascarpone sui crostini di pane, unire l’aringa a piccoli filetti e distribuire le cipolle caramellate, decorare con piccole scorzette di limone