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Tartina delle feste

by in Varie 9 Dicembre, 2021
canapè con aringa e cipolla caramellata

Tartina con con cremoso al mascarpone, aringa affumicata, limone e cipolla caramellata

Pane di segale a fette

100 g di mascarpone

100 g di aringa pulita sott’olio

½ limone non trattato

100 g di aringa affumicata

2 cipolle rosse

3 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di aceto balsamico

Sale e pepe

Scorzette di limone tagliate in julienne finissima

Stemperare il mascarpone e condirlo con sale e pepe.

Formare dei crostini a piacere con del pane di segale a fette.

Caramellare le cipolle: in una padella antiaderente mettere lo zucchero e 1 piccola tazzina di acqua, adagiare le cipolle effettate e unire il sale.

Far cuocere fino a quando il liquido si asciuga, unire l’aceto balsamico e controllare la caramellatura. Far raffreddare.

Distribuire la crema di mascarpone sui crostini di pane, unire l’aringa a piccoli filetti e distribuire le cipolle caramellate, decorare con piccole scorzette di limone

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