Blog

Ravioli spinaci freschi e ricotta

by in Chiacchiere, Ricette 23 Novembre, 2014
Ravioli spinaci freschi e ricotta

Vita da raviolo

Ci sono periodi in cui i piatti in cucina mi rappresentano, questo è uno di questi. Pensate ad un ripieno da avvolgere in una pasta, morbido e burroso oppure gustoso e avvolgente, oppure delicato e fragrante oppure energico e piccante. Ogni volta mi ritrovo a cercare quel profumo di quella spezia da abbinare per trovare il sapore e aroma giusto; ogni tanto la trovo, ma qualche volta no. E allora niente spezie, lascio che gli ingredienti semplici facciano il resto. La cucina è un po’ come la vita, lascio che le cose semplici mi avvolgano come in un raviolo per trovare riparo. 

Ingredienti per 4-6 persone

400 gr di pasta fresca all’uovo
400 gr di ricotta fresca, 250 gr di spinaci freschi
parmigiano q.b., 1 albume
noce moscata, pepe bianco

per condire: burro aromatico

Lavare gli spinaci, scottarli in padella senza acqua, salarli. Strizzarli con cura. Tritarli e unirli alla ricotta lavorata, unire l’albume.
Aggiustare di sale, pepare, profumare con la noce moscata.

Stendere la pasta in larghe strisce di pasta e e farcire le strisce con un cucchiaino di ripieno, chiudere con una seconda striscia e coppare con una una forma quadrata da raviolo.

Cuocere in acqua bollente salata i ravioli pochi alla volta e condirli con il burro caldo al timo.

    Cart