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metti un croissant salato in aperitivo

by in Ricette 23 Dicembre, 2013
Croissant salati

Pan brioche per croissant salati

500 gr di farina di frumento 0
100 gr di farina manitoba 0
30 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra fresco

12 gr di sale, 280 gr  latte

50 gr di burro,
2 uova medie (gr 110)
papavero, uovo per spenellare

Setacciare le farine e formare la fontana. Nel buco della fontana sciogliere il lievito di birra con il latte intiepidito e lo zucchero, fare una piccola pastella e lasciar puntare per cica 10-15 minuti. Aggiungere ora l’uovo e il burro morbido a pezzetti, il sale lontano dal lievito. Impastare. Il composto che si dovrà ottenere dovrà essere morbido e liscio. Mettere a lievitare in un luogo caldo per ½ ora; successivamente modellare il pane con forma di croissant, stendendo prima la pasta con il matterello, tagliando in triangoli isosceli la pasta, spennellarli di burro fuso e arrotolarli come dei croissant, spennellare con uovo sbattuto e colato, e profumare con il papavero bianco.

Far lievitare sulla teglia (½ ora minimo) e cuocere a 180° ventilato per circa 15-20 minuti.

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