Gita in riseria con lezione di cucina
Una gita in campagna per vedere da vicino come viene coltivato e lavorato il riso e conoscere la realtà dello zafferano piemontese.
– La prima visita sarà presso l’azienda agricola “Riso Rizzotti” che ci accoglierà nei suoi campi e nella riseria raccontandoci come avviene tutta la lavorazione del riso in un ciclo chiuso, dalla coltivazione al confezionamento.
– Spostamento presso l’azienda agricola Monfrinotti dove il riso ha diviso i suoi campi con lo zafferano. Visita e racconto con la produttrice.
– Spostamento presso l’azienda agricola Monfrinotti dove il riso ha diviso i suoi campi con lo zafferano. Visita e racconto con la produttrice.
– A seguire lezione di cucina tenuta in trasferta da Eleonora Caprio, insegnante AICI.
– Degustazione conviviale di una selezione di prodotti del territorio e le ricette ideate e realizzate da Eleonora durante la lezione.
– Riso in omaggio ai partecipanti.
Utilizzo di mezzi propri per tutti i trasferimenti.
Partenza con la propria auto dalla scuola di cucina a Torino alle ore 13,15 oppure ritrovo alle 14,45 direttamente alla riseria Rizzotti: Cascina Fornace, Vespolate.
Il trasferimento successivo sarà presso l’azienda agricola Monfrinotti, via Galilei 16, Tornaco.
Evento in collaborazione con Alessandra Bossola
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