Gita in riseria con lezione di cucina

Gita in riseria con lezione di cucina

Una gita in campagna per vedere da vicino come viene coltivato e lavorato il riso e conoscere la realtà dello zafferano piemontese.
– La prima visita sarà presso l’azienda agricola “Riso Rizzotti” che ci accoglierà nei suoi campi e nella riseria raccontandoci come avviene tutta la lavorazione del riso in un ciclo chiuso, dalla coltivazione al confezionamento.
– Spostamento presso l’azienda agricola Monfrinotti dove il riso ha diviso i suoi campi con lo zafferano. Visita e racconto con la produttrice.
– A seguire lezione di cucina tenuta in trasferta da Eleonora Caprio, insegnante AICI.
– Degustazione conviviale di una selezione di prodotti del territorio e le ricette ideate e realizzate da Eleonora durante la lezione.

– Riso in omaggio ai partecipanti.

Utilizzo di mezzi propri per tutti i trasferimenti.
Partenza con la propria auto dalla scuola di cucina a Torino alle ore 13,15 oppure ritrovo alle 14,45 direttamente alla riseria Rizzotti: Cascina Fornace, Vespolate.
Il trasferimento successivo sarà presso l’azienda agricola Monfrinotti, via Galilei 16, Tornaco.

Evento in collaborazione con Alessandra Bossola

Data

05 Ott 2024
Expired!

Ora

14:45 - 19:45

Prezzo

45€

Luogo

Cucina-16
Torino
Eleonora Caprio

Organizzatore

Eleonora Caprio
Phone
3470374351
Email
eleonoracaprio@cucina-16.it
    Cart