Giovedì 20 Maggio – La cottura a bassa temperatura – il pesce
I pesci, i molluschi , i crostacei sono i protagonisti di questa videolezione dedicata alla cottura a bassa temperatura, sottovuoto, utilizzando il roner.
Le ricette verranno realizzate con polpo, calamari, moscardini, gamberi, cozze, vongole, filetti di pesce di mare di vario tipo.
Le cotture proposte verranno rifinite in molteplici ricette e abbinamenti per poter mettere in risalto il metodo e le consistenze, comprese salse e maionesi speciali.
Strumentazioni fondamentali sono il roner casalingo (per il bagno termostatico), la macchina per il sottovuoto e i sacchetti adatti alla cottura. La lezione è dimostrativa.
La cottura a bassa temperatura (CBT) è un modo nuovo di cucinare, i profumi sono esaltati, le consistenze inaspettate, la praticità di avere già tutto pronto sono solo alcuni dei vantaggi di questo metodo.
Ogni lezione verrà corredata dalla corretta presentazione nel piatto con consigli per l’abbinamento cibo/vino-birra.
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