Il pollo marinato alla birra con crumble alle erbe aromatiche e limone
per 2 persone
4 fette di petto di pollo (non troppo sottili)
125 ml di birra Ale o Pale Ale
1 cucchiaio di succo di limone
2 fette di pane senza crosta leggermente raffermo
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe di Provenza
1 rametto di timo
3 rametti di prezzemolo
la scorza di ½ limone
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Salare il petto di pollo, immergerlo nella birra e unire il succo di limone.
Lasciar marinare per almeno 1 ora in frigorifero. È utile utilizzare un sacchetto tipo freezer per la marinatura così il pollo rimane ben immerso nel liquido aromatico.
Frullare con un piccolo robot da cucina le erbe aromatiche con il pane, 2 cucchiai di olio e il parmigiano. Salare e pepare e unire la scorza del limone.
Estrarre il pollo dalla marinatura, asciugarlo con cura.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Adagiare le fette di pollo su una teglia rivestita con carta da forno leggermente oliata.
Distribuire in modo uniforme la preparazione di pane facendo aderire il crumble a ciascuna fetta.
Infornare e cuocere per circa 12 minuti, la superficie dovrà dorare senza bruciare.
Se necessario coprire la preparazione con carta alluminio.
Accompagnare con insalata primaverile.