Granelli di cous cous con le fragole
Durante la festa della via Monginevro ho presentato questa nuova ricetta per un dessert fresco, che unisce culture diverse in un matrimonio d’amore perfetto tra gli ingredienti scelti.Ingredienti:
500 gr di fragole, 250 gr di cous cous (precotto), 2 cucchiai di olio di noci, di pistacchio o di mais,250 ml di tisana ai frutti rossi, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di liquore al ribes o alla fragola, 1 limone (scorza e succo), 50 gr di gocce di cioccolato, qualche foglia di menta o di basilico.
Preparare la tisana (forte), zuccherarla con 1 cucchiaio di zucchero, unire il liquore.
Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte; spremere il limone. Profumare il cous cous asciutto con l’olio. Irrorare con il succo di limone e con la tisana calda.
Coprire e attendere che si gonfi (una decina di minuti circa).
Pulire, mondare e tagliare a cubetti le fragole, condirle con 3 cucchiai di zucchero.
Sgranare con un mestolo il cous cous e disporlo su una larga teglia per favorire il raffreddamento.
Mescolare le fragole con i granelli di cous cous e disporre nei bicchierini decorando con le gocce di cioccolato e le erbe aromatiche.