Fragole e panna
per 6-8 persone
Per la camy cream:
500 g di mascarpone
120-150 g di latte condensato
250 g di panna fresca da montare
Ripieno di fragole:
600 g di fragole
100 g di zucchero
Il succo di ½ limone
Sciroppo:
100 g d acqua
50 g di zucchero
1 scorza di limone al coltello
2-3 cucchiai di granatina o altri succhi di frutti rossi
Savoiardi o rotolo biscotto
300 g di fragole per la decorazione e la composizione del dolce
Fiori eduli a piacere
1 ciotola in vetro diametro 22-24 o 8 bicchieri monoporzione
Preparare lo sciroppo, quando lo zucchero si è sciolto farlo raffreddare.
Preparare 30 minuti prima le fragole per il ripieno, tagliare in piccoli pezzi le fragole, condirle con lo zucchero e il limone come per una macedonia, lasciandole macerare.
Preparare la camy cream.
Gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero, come gli strumenti per montare. Montare il mascarpone e il latte condensato, montare a lungo fino a quando il composto risulta compatto, unire la panna e riprendere a montare.
Dividere a metà e mettere in sac a poche. Conservare in frigorifero.
Colare la macedonia di fragole, unire il succo allo sciroppo.
Montaggio del dolce
Distribuire uno strato di camy cream a sul fondo, tagliare a metà alcune fragole e adagiarle sul bordo dalla parte del taglio, alternando con uno spuntone di camy cream, terminare tutto il bordo. Nel centro della ciotola adagiare i savoiardi bagnati e con lo sciroppo preparato, distribuire le fragole condite e la camy cream su tutta la superficie, replicare con un altro strato di biscotto bagnato, le fragole, la camy cream e decorare la superficie del biscotto con qualche fragola tagliata in maniera decorativa e fiori eduli a piacere.