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Fragole e panna

by in Chiacchiere, Ricette, Varie 14 Aprile, 2022

per 6-8 persone

Per la camy cream:

500 g di mascarpone

120-150 g di latte condensato

250 g di panna fresca da montare

Ripieno di fragole:

600 g di fragole

100 g di zucchero

Il succo di ½ limone

Sciroppo:

100 g d acqua

50 g di zucchero

1 scorza di limone al coltello

2-3 cucchiai di granatina o altri succhi di frutti rossi

Savoiardi o rotolo biscotto

300 g di fragole per la decorazione e la composizione del dolce

Fiori eduli a piacere

1 ciotola in vetro diametro 22-24 o 8 bicchieri monoporzione

Preparare lo sciroppo, quando lo zucchero si è sciolto farlo raffreddare.

Preparare 30 minuti prima le fragole per il ripieno, tagliare in piccoli pezzi le fragole, condirle con lo zucchero e il limone come per una macedonia, lasciandole macerare.

Preparare la camy cream.

Gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero, come gli strumenti per montare. Montare il mascarpone e il latte condensato, montare a lungo fino a quando il composto risulta compatto, unire la panna e riprendere a montare.

Dividere a metà e mettere in sac a poche. Conservare in frigorifero.

Colare la macedonia di fragole, unire il succo allo sciroppo.

Montaggio del dolce

Distribuire uno strato di camy cream a sul fondo, tagliare a metà alcune fragole e adagiarle sul bordo dalla parte del taglio, alternando con uno spuntone di camy cream, terminare tutto il bordo. Nel centro della ciotola adagiare i savoiardi bagnati e con lo sciroppo preparato, distribuire le fragole condite e la camy cream su tutta la superficie, replicare con un altro strato di biscotto bagnato, le fragole, la camy cream e decorare la superficie del biscotto con qualche fragola tagliata in maniera decorativa e fiori eduli a piacere.

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