Blog

E’ il giorno del cavolo!

by in Ricette 12 Novembre, 2013
Cupcake salati con cavoli di Bruxelles e nocciole

In questa giornata di sole dedicata al cavolo dedico alle mie allieve questa ricetta che assagerete stasera in  apertura della lezione “che cavoli!”

Mini cake con cavoletti di Bruxelles e nocciole

150 gr. di farina, 3 uova,
50 gr. di parmigiano grattugiato
12 gr di lievito per torte salate (senza fosfati)
1 cucchiaino di senape, anche con i semi
200 gr. cavoletti di Bruxelles sbollentati
50 gr di prosciutto crudo a listarelle o 100 gr di toma a cubetti
40 gr di nocciole inn granella, 4 cucchiai di olio, sale, pepe
semi di nigella

Sbattere le uova con l’olio, salare e pepare.

Integrare la farina già miscelata con il lievito, unire il parmigiano, i cavoletti, le nocciole tritate grossolanamente e il prosciutto crudo (o il formaggio)

Imburrare 12 stampini da muffin e distribuire il composto preparato, spolverare con i semini di nigella.

Cuocere in forno già caldo (180°) per 25-30 minuti.

Potrete accompagnare queste mini cake con una salsa bianca al formaggio: preparare una besciamella semi liquida con 50 gr di burro, 25 gr di farina e ½ litro di latte. A cottura ultimata salare pepare e far sciogliere 100 gr di formaggio a piacere (gustoso, o aromatico) e servire le mini cake.

    Cart