E’ il giorno del cavolo!
In questa giornata di sole dedicata al cavolo dedico alle mie allieve questa ricetta che assagerete stasera in apertura della lezione “che cavoli!”
Mini cake con cavoletti di Bruxelles e nocciole
150 gr. di farina, 3 uova,
50 gr. di parmigiano grattugiato
12 gr di lievito per torte salate (senza fosfati)
1 cucchiaino di senape, anche con i semi
200 gr. cavoletti di Bruxelles sbollentati
50 gr di prosciutto crudo a listarelle o 100 gr di toma a cubetti
40 gr di nocciole inn granella, 4 cucchiai di olio, sale, pepe
semi di nigella
Sbattere le uova con l’olio, salare e pepare.
Integrare la farina già miscelata con il lievito, unire il parmigiano, i cavoletti, le nocciole tritate grossolanamente e il prosciutto crudo (o il formaggio)
Imburrare 12 stampini da muffin e distribuire il composto preparato, spolverare con i semini di nigella.
Cuocere in forno già caldo (180°) per 25-30 minuti.
Potrete accompagnare queste mini cake con una salsa bianca al formaggio: preparare una besciamella semi liquida con 50 gr di burro, 25 gr di farina e ½ litro di latte. A cottura ultimata salare pepare e far sciogliere 100 gr di formaggio a piacere (gustoso, o aromatico) e servire le mini cake.