Crespella in rosa
Maggio è il mese delle rose, è il mese della festa della mamma. Adoro i fiori, e mi piace giocare con il cibo e le sue forme.
Ho creato questa ricetta per celebrare un momento di festa, per offrire un fiore speciale, pieno di ricerca e amore.
per 2-4 persone
Per le crespelle:
1 uovo
85 g di farina 00 debole
50 g di barbabietola già lessata
190 ml di latte
½ cucchiaio di zucchero
Burro q.b.
Padellina a bordi bassi da cm 22 di diametro
Mettere nel bicchiere del frullatore le uova, lo zucchero e la barbabietola a cubetti. Frullare finemente.
Mescolare il frullato ottenuto con il latte e unirlo alla farina setacciata poco per volta fino ad incorporarlo del tutto. La pastella che si dovrà ottenere dovrà essere liscia, filante e senza grumi.
Far riposare la pastella 10-15 minuti (minimo).
Ungere il fondo di una padellina antiaderente, versare un mestolino di pastella, eliminare l’eccesso e portare a cottura da entrambi i lati formando una crepes sottile; seguire questo procedimento con tutta la pastella a disposizione.
Per la farcitura:
150 g di crema pasticcera al burro e vaniglia
30 g di gocce di cioccolato Ruby
200 g di panna semi-montata (con 1-2 cucchiai di zucchero a velo)
Burro fuso e zucchero a velo q.b.
Foglioline di maggiorana o basilico
Preparare le crespelle rosa come da ricetta.
Stendere le crespelle su un piano di lavoro, distribuire su ognuna una striscia di crema (con la sac a poche), e gocce di cioccolato e piegare a metà, piegare ancora a metà su sé stessa, stendere ancora un po’ di crema, ripiegare e arrotolare su sé stessa la crespella riempita, formando così una rosellina. E’ possibile formare delle rose più grandi affiancando due crespelle durante la farcitura.
Imburrare degli stampi da forno tipo muffin e adagiare le roselline all’interno. Spennellare del burro fuso sulla parte aerea della rosellina e spolverizzare con poco zucchero a velo.
Infornare a 170°C per 10 minuti, le crespelle sono pronte quando i bordi iniziano a scurirsi leggermente.
Distribuire sul piatto da portata 1-2 cucchiai di panna, adagiare la rosellina tiepida, decorare con qualche fogliolina di maggiorana e poco zucchero a velo.