Cioccola-tò
Mousse au chocolat
In questa settimana torinese molto golosa vi invito a provare questa ricetta che è il mio augurio per un fine settimana cioccolatoso!
250 gr di panna montata, 45 gr di zucchero, 250 gr di acqua, 2 tuorli, 1 uovo, 180 gr di cioccolato al 55 % di cacao, 20 gr di burro, 10 gr fissativo per panna
In un pentolino d’acciaio miscelare l’acqua con lo zucchero, portare ad ebollizione e controllare che la temperatura raggiunga i 118°. Nel frattempo sbattere con lo sbattitore elettrico le uova e i tuorli, quando lo sciroppo raggiunge la temperatura unirlo a filo alle uova, continuare a sbattere vigorosamente il composto fino a raffreddamento del composto ottenendo una crema leggera ed areata.
In un bagnomaria far sciogliere il cioccolato spezzettato uniformemente insieme al burro, portarlo fino ad un massimo di 45°, mescolare bene ed unirlo al composto di uova.
Far raffreddare leggermente. Unire la panna già montata.
Questa mousse si può servire da sola accompagnata da frutti rossi freschi o utilizzata per farcire un dolce.
Liberamente tratto da “Patisserie!” di Cristophe Felder0