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#tuttegiuperterra

by in Chiacchiere, Ricette 13 Settembre, 2016

Solidarietà, condivisione e … frutta!

Ho partecipato all’evento benefico #tuttegiuperterra (stupenda location e organizzazione,  cibi e piatti veramente golosi ed entusiasmanti) in cui ho ho avuto anche l’opportunità di godere dell’energia positiva di Francesca Martinengo e del suo staff! 

A volte è necessario fermarsi un momento per ripensare alla vita e a quanto siamo fortunati ad essere “normali”!

Tra un piatto, un bicchiere di vino, tante chiacchiere e saluti …la mia amica Caroline (blogger e super appassionata di cucina) ha avuto la fortuna di vincere uno dei tantissimi premi offerti dagli sponsor della serata … niente borse, abiti o robe così … ha vinto un gigantesco cesto di frutta che ha voluto generosamente condividere con me…

Questa è solo la mia parte…

cesto frutta 1 t18

Pensando che non me la sarei potuta mangiare tutta ho deciso di trovare il modo di utilizzarne una parte nella ricetta che offro virtualmente a tutto il gruppo di #tuttegiuperterra e a Caroline!

focaccine visione dall alto

Girandole di focaccia all’uva e guanciale

focaccine verticale

500 gr di  farina 0 (W220), 
100 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
 330 ml acqua tiepida,

 18 gr. lievito di birra, 30 gr. olio evo, 15 gr. sale,

100 gr guanciale o pancetta  a dadini

1 tazza di uva nera

Per l’emulsione:  25 gr. olio, 25 gr. olio evo

Uva t18

Sciogliere il lievito in poca acqua e unirlo alla fontana di farina, unire la rimanente acqua e poi l’olio, iniziare ad impastare, unire il sale a metà lavorazione. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, dividere a metà l’impasto, su ognuno fare un giro di pieghe a tre e mettere a lievitare per 30-60 minuti.

Sgonfiare delicatamente ogni impasto e stenderlo su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa ½ cm e distribuire metà dose di guanciale e metà dose di uva (tagliata a metà e senza semi). Arrotolare la pasta stringendo leggermente e tagliarla a tronchetti alti 1,5-2 cm  e metterli a lievitare su una teglia leggermente unta.

Fare lo stesso procedimento con il secondo panetto. Preparare la salamoia e irrorare le girandole, cuocere in forno a 200° per circa 18-20 minuti.

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