Torta gusto pesca ripiena!
Quando di necessità si fa virtù
Mi sono ritrovata con tante pesche belle mature … ma ero in vacanza nella casa di campagna nella mia amata Tuscia… niente comodità, robot o cose così. Avevo a disposizione un frullino a mano, un bilancino degli anni 70, un forno a gas (accidenti com’è difficile usalro per i dolci), e tanta voglia di preparare qualcosa di buono e goloso.
Mi son illuminata e ho deciso di fare questa torta che avesse il sapore tipico delle pesche ripiene alla piemontese, che tanto piacciono a Claudio!
Allora mi sono ingegnata e ho confezionato con i miei mezzi di fortuna questo dolce:
Ingredienti:
125 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
200 g di farina tipo 0
1 bustina di lievito senza fosfati
5 pesche, una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero di canna
100 g di amaretti
2 cucchiaini grandi di cacao
Montare a schiuma il burro con lo zucchero, incorporare una alla volta le uova fino a formare una bella spuma, unire il cacao setacciato.
Unire la farina mescolata al lievito.
Sbriciolare gli amaretti e mescolarli alle pesche, così assorbiranno il sughetto che hanno formato nella cottura.
Distribuire l’impasto a cucchiaiate nella teglia, distribuire sulla superficie le pesche con gli amaretti.
Infornare a 175° per circa 45 minuti.
Io ho dovuto cuocerla per circa 35 minuti su un ripiano alto formato da una doppia teglia.
Ah dimenticavo… non avevo neanche una tortiera tonda, mi sono adattata ad usare una lasagnera!