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Torta gusto pesca ripiena!

by in Ricette 8 Settembre, 2016

Quando di necessità si fa virtù

Mi sono ritrovata con tante pesche belle mature … ma ero in vacanza nella casa di campagna nella mia amata Tuscia… niente comodità, robot o cose così. Avevo a disposizione un frullino a mano, un bilancino degli anni 70, un forno a gas (accidenti com’è difficile usalro per i dolci), e tanta voglia di preparare qualcosa di buono e goloso.

Mi son illuminata e ho deciso di fare questa torta che avesse il sapore tipico delle pesche ripiene alla piemontese, che tanto piacciono a Claudio!

Allora mi sono ingegnata e ho confezionato con i miei mezzi di fortuna questo dolce:  

Torta pesche ripiene

Ingredienti: 

125 g di burro
200 g di zucchero
4 uova 
200 g di farina tipo 0 
1 bustina di lievito senza fosfati
5 pesche, una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero di canna
100 g di amaretti 
2 cucchiaini grandi di cacao

torta pesche ripiene 2
Montare a schiuma il burro con lo zucchero, incorporare una alla volta le uova fino a formare una bella spuma, unire il cacao setacciato.

torta pesche ripiene 1

Unire la farina mescolata al lievito.

torta pesche ripiene 3

Sbriciolare gli amaretti e mescolarli alle pesche, così  assorbiranno il sughetto che hanno formato nella  cottura.

torta pesche ripiene eleonora

Distribuire l’impasto a cucchiaiate nella teglia, distribuire sulla superficie le pesche con gli amaretti.

Infornare a 175° per circa 45 minuti. 

Io ho dovuto cuocerla per circa 35 minuti su un ripiano alto formato da una doppia teglia.

torta pesche ripiene 4

Ah dimenticavo… non avevo neanche una tortiera tonda, mi sono adattata ad usare una lasagnera!

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