Pasqua con ricetta
Pastiera salata con erbe di primavera, lavanda e pepe di Sichuan
1 panetto di pasta a quiche
280 gr di grano cotto per pastiera
300 gr di erbette fresche sbianchite, 2 zucchine
150 gr di asparagi, 4 uova, 300 gr di ricotta, sale, burro,
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di lavanda alimentare
1 cucchiaino di pepe di Sichuan
Preparare la pasta per torte salate impastando come per una frolla i seguenti ingredienti: 200 gr. di farina, 1 uovo piccolo, 1 pizzico di sale, 100 di burro, 1 cucchiaio di acqua fredda.
Pulire le erbe scelte, farle saltare in padella con un filo d’olio, salare. Scottare gli asparagi in acqua bollente salata, saltare le zucchine tagliate a bastoncino.Dopo cinque minuti unire il grano cotto scolato e una noce di burro, pepare generosamente con il pepe di Sichuan. In un pentolino far sciogliere un cucchiaio di burro e scaldare piano la lavanda.
Sbattere le uova, unire la ricotta, salare e unire il burro tiepido con la lavanda, unire tutte le verdure e il grano.
Stendere sottilmente la pasta per foderare la tortiera scelta (ben imburrata o con carta forno).
Posizionarla nella teglia, spolverare la pasta oliata con un velo di parmigiano, disporre il composto di verdure e grano. Con delle striscioline di pasta fare la gratella tipica della pastiera. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.